quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Bolo Prestigio

Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 copos de leite
  • Açúcar a gosto
Cobertura
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 tablete de margarina
  • 2 colheres de sopa de chocolate
Calda 
  • 1 copo de guaraná
Decoração
  • 100 gramas de coco ralado ou chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa:
  1. Bater as gemas peneiradas a margarina e o açúcar
  2. Acrescente o leite aos poucos alternando com o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o fermento, por último as claras em neve envolvendo lentamente sem bater
  3. Asse em forno quente em assadeira untada e enfarinhada
Recheio
  1. Leve ao fogo e mexa bem até ferver e engrossar
 Cobertura
  1. Levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco     
Montagem
  1. Corte a massa do bolo ao meio, coloque uma metade da massa, umedecer com a calda
  2. Rechear e colocar a outra metade da massa, umedecer com a calda, colocar a cobertura e jogar coco ralado por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário