quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Esfiha

Massa
  • 750 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico desidratado
  •  2 ovos
  • 1 copo de água/leite (meio a meio ou 1 copo de leite desnatado)
  • 1/2 copo de óleo
Recheio

  • 500 g de carde moida crua
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta do reino gosto
  • Suco de 1 limão grande
Modo de Preparo 
Massa
  1. Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar
  2. Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
  3. Acrescente então 500 g de farinha de trigo
  4. Sove a massa até os ingredientes se incorporarem
  5. Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
Dica: Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada "crua" na geladeira
Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
Dura até 4 dias na geladeira

Recheio
  1. Misture a carne moída crua com o limão, o sal a pimenta do reino e a cebola picada em cubos pequenos
  2. Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa
Montagem
  1. Faça bolinhas médias com a massa
  2. Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
  3. Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma "trouxa de roupa".

Nenhum comentário:

Postar um comentário